
Ароматный кофе первой свежести
До момента пока, кофе становится ароматным и согревающим напитком, проходит очень долгий путь. Кофе собирают различными способами ручным и механизированным. Весь кофе собранный механизированным способом идет в промышленную переработку, после чего проходит сортировку и попадает на прилавки магазинов под различными брендами. Ручной способ сбора делится на выборочный и сплошной, так вот весь кофе который попадает на обжарку ручной сборки.
Правильная обжарка позволяет развить вкус и аромат зерна. Кажется, что обжарили кофе упаковали и весь срок годности зерен будет одинаков? – Нет. Самый насыщенный вкус у зерна проявляется на 2-3 неделе после обжарки. Поэтому наш кофе попадает к клиентам на 6-7 день после обжарки. Обжарив кофе, мы даем ему подышать, что бы из него вышел углекислый газ, который образовывается в процессе обжарки. Поэтому, мы рекомендуем заказывать объем кофе на 1-2 недели. А когда ароматных зерен останется, на неделю сделать заказ на свежий кофе.
Кофе необходимо заказывать заранее так как мы не обжариваем кофе с очень небольшим запасом. Вы всегда будете получать кофе первой свежести. Потому что другого у нас нет.
Ждем ваших заказов!